您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

投保指南

填写投保单时,身份证号码可否填写旧的15位号码?

根据《中华人民共和国居民身份证法》的相关规定,自2013 1 1 日起,我国停用第一代居民身份证,全面使用第二代居民身份证。而您在办理投保事宜时,需使用您有效的身份证件,在填写投保单时须填写二代身份证上的18位身份证号码。

我要出差去了,可能过很长一段时间才能回来,我想要购买你们公司的保险,我的家属(如我太太)能代我签名投保吗?

不可以。投保单是保险合同的组成部分之一,如若投保单非投保人或被保险人亲笔签名,依据保险法相关条例,该合同自始无效,也就是说,一旦客户发生事故,相关的利益是得不到保障的。

投保单、财务声明书中填写的资料(包括客户的身份证号码、家庭地址、职业内容、收入状况、健康资料等),有许多属于个人隐私,我们担心提供给你们保险公司后会泄露出去,造成许多不必要的麻烦。交上来安全吗?

其实您完全不用担忧。本公司有一系列周详的作业规范和加密设置来防止此类事件发生。业务人员把投保文件交进公司后,公司内部只有相关作业人员才会看到资料,其他人员均无权查询;而且我们的作业人员有严格的工作制度,禁止有资料外泄的情况发生,任何不相关的人员若欲通过作业人员获得客户资料,都将被拒绝。保护客户的隐私是每一位保险业从业人员都必须遵从的职业操守,不容违背。

我的孩子不满10周岁,在其他公司的保额已有10万,现欲投保你们公司,怎么办?

在被保险人成年之前,其死亡给付的保险金额总和不得超过人民币10万元(包括在其他保险公司购买的以死亡为给付条件的产品的保额)。 中国保监会规定:对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和均不得超过人民币10万元;

我平时身体一直很好,这次投保你们公司体检时却发现高血压,这怎么可能?

高血压患者并不一定都会出现症状。您平时若没有出现头疼、头晕等症状,就可能不去就诊,所以也就可能不知道自己患高血压。体检所测出的血压值为先后分别测量三次的平均血压值,应可真实反映客户的血压情况。另外,我们的体检通知书单中也明确写明“请保户避免在感冒、熬夜、疲倦或应酬后前往体检”,就是希望客户应尽量在其身体状况最良好的情形下做体检,以免体检数值产生偏差。