您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 公司介绍 公司股东

中国建设银行股份有限公司

中国建设银行股份有限公司(“中国建设银行”)为建信人寿控股股东。

中国建设银行是一家在中国市场处于领先地位的股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务(如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等)在中国银行业居于市场领先地位。

中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区。在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约、胡志明市、悉尼、台北等地设有一级海外分行,除建信人寿外,还拥有建信基金、建信租赁、建信信托、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务。

中国人寿保险股份有限公司(台湾)

中国人寿保险股份有限公司(台湾)(以下简称 “中寿”)是台湾第5大保险公司,是台湾证券交易所上市企业。中寿曾于2010年被Forbes杂志评选为亚洲最佳50企业之一,是台湾地区首次入榜的金融机构。

中寿主要提供分红、不分红、利变、万能、投连与团险等产品,是当地分红保单的领导品牌。销售渠道以银保为主,是台湾最早也是最成功经营银行保险渠道的寿险公司。

全国社会保障基金理事会

全国社会保障基金理事会(以下简称“社保基金会”)为国务院直属正部级事业单位,是负责管理运营全国社会保障基金的独立法人机构,于2000年8月经中共中央批准,由国务院决定建立全国社保基金时同期设立。全国社保基金是中央政府集中的社会保障战略储备,主要用于弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要和其他社会保障需要。

社保基金会坚持“长期投资、价值投资和责任投资”的投资理念,和“审慎投资,安全至上,控制风险,提高收益”的投资方针,具有丰富的投资经验和专业的投资技术。 

中国建银投资有限责任公司(简称"中国建投")

中国建投是根据国务院决定并经银监会批准设立的国有独资公司,是国家授权的投资机构。公司注册资本206.92亿元,经营范围包括:投资与投资管理、资产管理与处置、企业管理、房地产租赁、咨询。

上海锦江国际投资管理有限公司(简称"锦国投")

锦国投现为锦江国际集团全资子公司,是锦江国际集团主要的对外投资平台。锦江国际集团是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,主营酒店管理与投资、旅行服务及相关运输服务。

上海华旭投资有限公司

成立于2002年,系新疆三联投资集团有限公司核心子公司之一,主要负责集团在上海、江苏、安徽、山东等华东地区的业务开拓和管理,主要业务为房地产及高速公路项目投资和建设。