您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 公司介绍 公司股东

中国建设银行股份有限公司

中国建设银行股份有限公司(“中国建设银行”)为建信人寿控股股东。

中国建设银行是一家中国领先的大型股份制商业银行。中国建设银行于2005年10月在香港联合交易所挂牌上市(股票代码939),于2007年9月在上海证券交易所挂牌上市(股票代码601939)。中国建设银行服务于亿万个人和公司客户,与中国经济战略性行业的主导企业和大量高端客户保持密切合作关系;在数十个国家和地区设有商业银行类分支机构及子公司,共拥有境外各级机构二百多家;拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。

通过加快向综合性银行集团、多功能服务、集约化发展、创新银行、智慧银行转型发展,中国建设银行致力于成为最具价值创造力银行,达到短期效益与长期效益的统一、经营目标与社会责任目标的统一,并最终实现客户、股东、社会和员工价值的最大化。

 

中国人寿保险股份有限公司(台湾)

中国人寿保险股份有限公司(台湾)(以下简称 “中寿”)是台湾第5大保险公司,是台湾证券交易所上市企业。中寿曾于2010年被Forbes杂志评选为亚洲最佳50企业之一,是台湾地区首次入榜的金融机构。

中寿主要提供分红、不分红、利变、万能、投连与团险等产品,是当地分红保单的领导品牌。销售渠道以银保为主,是台湾最早也是最成功经营银行保险渠道的寿险公司。

全国社会保障基金理事会

全国社会保障基金理事会(以下简称“社保基金会”)为国务院直属正部级事业单位,是负责管理运营全国社会保障基金的独立法人机构,于2000年8月经中共中央批准,由国务院决定建立全国社保基金时同期设立。全国社保基金是中央政府集中的社会保障战略储备,主要用于弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要和其他社会保障需要。

社保基金会坚持“长期投资、价值投资和责任投资”的投资理念,和“审慎投资,安全至上,控制风险,提高收益”的投资方针,具有丰富的投资经验和专业的投资技术。 

中国建银投资有限责任公司(简称"中国建投")

中国建投是根据国务院决定并经银监会批准设立的国有独资公司,是国家授权的投资机构。公司注册资本206.92亿元,经营范围包括:投资与投资管理、资产管理与处置、企业管理、房地产租赁、咨询。

上海锦江国际投资管理有限公司(简称"锦国投")

锦国投现为锦江国际集团全资子公司,是锦江国际集团主要的对外投资平台。锦江国际集团是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,主营酒店管理与投资、旅行服务及相关运输服务。

上海华旭投资有限公司

成立于2002年,系新疆三联投资集团有限公司核心子公司之一,主要负责集团在上海、江苏、安徽、山东等华东地区的业务开拓和管理,主要业务为房地产及高速公路项目投资和建设。