您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 品牌中心 听觉品牌

建信人寿主题曲 

本曲以“善建者行 守信者远”为主旨,表现了建信人寿成就大业的雄心壮志和泽润万众的英雄情结。全曲风格沉稳而不失活力,场面恢弘而不乏细腻,情绪激昂而不缺柔情。

乐曲由五个乐章组成,分别是:起航——建信人寿宏大事业的开端;登峰——建信人寿脚下深厚的积淀;健行——建信人寿成熟而稳健的发展;润泽——建信人寿细致入微的管理和服务理念;普照——建信人寿与广大客户共同辉煌的明天。

第一乐章 起航

弦乐齐奏如海潮般澎湃,圆号吹响了起航的号角。

人声哼唱渲染了全体员工众志成城、壮怀激烈的情绪。乐章庄严而豪迈,富有自信与激情。

第二乐章 登峰

大量运用弦乐断奏技法,第一小提琴以大量三度音程形成旋律,融入女声哼唱,形成了一种英雄般的情绪的递进。鼓点纷至沓来,如人登高,突破一个又一个的巅峰。乐章深沉有力,具有历史感。

第三乐章 健行

利用中提琴的低音区以及大提琴、大贝的断奏,营造了一种从容不迫,成熟稳健的感觉。用圆号作为主旋律,增加了英雄情节,寓意建信人寿的实力不断壮大。乐章舒缓却不乏力量,成熟而有智慧。

第四乐章 润泽

流动的钢琴线条细致入微,大提琴独奏和小提琴独奏的对话轻声细语,给人以温馨、亲切的感受。乐章细腻富有情感,为全曲的点睛之笔。

第五乐章 普照

男生哼唱在流淌的钢琴间,将听者带入了新的天地。圆号的平稳上扬如阳光普照大地,结尾处小号的加入如阳光四溢。乐章恢弘而温暖,充满了希望。