您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

建信保险资管获批开业 保险资管行业再添新兵

2016-04-25

日前,中国保监会已正式批准建信保险资产管理有限公司(以下简称“建信保险资管”)开业,公司为中国保监会批准成立的第22家保险资产管理专业机构,亦是国内首家银行系保险资产管理公司。

建信保险资管于2015年8月底获批筹建,其发起股东为建信人寿保险有限公司和建银国际(中国)有限公司。公司注册资本1亿元人民币,其中建信人寿持股比例为80.1%,为公司控股股东,建银国际(中国)持股比例为19.9%。公司的成立标志着建信人寿在探索资产管理新领域,适应金融市场发展新形势,实现公司做大做强的综合化经营战略目标上迈出了实质性步伐。

作为建行集团集约化发展的成员单位,建信保险资管将充分利用集团丰富的项目资源以及完善的风险管控体系,积极拓展第三方资产管理业务,未来将逐渐涵盖至资产管理、投行业务、金融同业和财富管理四大业务领域,努力发展成为一家“值得信赖,持续创新,行业领先,追求卓越”的专业化资产管理机构。

当前大资管黄金时代已经来临,作为保险资金运用领域中的新兵,建信保险资管将始终坚持质量并举,秉承“责任为重、价值为上、品质为尊、卓越为崇”的企业精神,不断探索保险资产管理发展的新模式、新方向,以“市场化经营、精细化管理、专业化运作”的发展思路,努力建成为“服务大局、积极创新、全面发展、稳健经营、系统领先”的专业保险资产管理机构。