您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

建信人寿理赔案例入选“中国保险业月度影响力十大赔案”

2016-09-18

近日,由中国保险报评选的“2016中国保险业月度影响力十大赔案”首月榜单正式揭晓,建信人寿全国首例税优健康险理赔案例从众多优秀案例中脱颖而出,获评“2016中国保险业月度影响力十大赔案”。

本榜单为本年度“中国保险业月度影响力十大赔案”专业评选活动的首个月度榜单,参选案例涵盖财产保险、人身保险和保险中介等领域,具有很高的行业代表性。本期榜单邀请北京大学、北京工商大学、对外经贸大学等学术专家担任评委,通过专家票选和评委会终选,最终评选出本期十大赔案榜单。

案例概况:

本次赔案的被保险人黄某,于2016年4月1日投保了建信人寿的“龙翔安康个人税收优惠型健康保险A款(万能型)”产品。2016年5月30日至6月4日,黄某因病住院治疗,期间发生医疗费用共计2778.26元,其中社会基本医疗保险支付了1377元,占全部医疗费用的49.56%,税优健康保险理赔支付1285.33元,占全部医疗费用的46.26%,黄某个人实际负担治疗费用仅115.9元。通过投保税优健康保险,客户的自费比例从50.4% 大幅下降至4.17%,大大降低了自身的医疗费用负担。与传统健康保险不同的是,该客户在罹患疾病及获取理赔之后,仍可获得以后各年的税优健康保险保障,体现了税优产品惠民利民为民的基本精神,免除客户的后顾之忧。

 
建信人寿于6月16日收到客户个人税优健康保险理赔申请。公司迅速启动快速赔付机制,于6月17日完成了案件核实、理赔计算等一系列内部工作,迅速办结,将保险赔款及时送达客户手中。该赔案是国家主导的政策性税优健康险产品上市后建信人寿完成的首笔赔付。